X



東京にばかり人が集まりすぎる問題ってどうすれば解決できるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:19:44.60ID:/uQfqlOBa
どうすればいいんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:20:06.67ID:8bEpU8PO0
粛清
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:21:24.50ID:CkdzbLVu0
東京は物理的に危険だと知らせんとなあ
関東大震災とか南海トラフとかPFASとか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:21:49.25ID:ufi6SjN60
そもそも東京に人集めたいんだからしょうがない
大企業はみんな不動産で儲けたいの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:22:01.96ID:zi6UJ8730
中国かロシアに核落としてもらうしかないな
たぶん北朝鮮は本当に落としてくることはない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:22.13ID:CkdzbLVu0
資本家どものモルモットにされているだけということを気づければな・・
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:40.86ID:JAMuO5uV0
>>6
そうか?
体制が危なくなったら、真っ先にやけくそ核ぶちこんでくるの正恩ちゃんと思うが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:24:25.79ID:Dti49LdW0
なんか不都合あるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:27:23.36ID:CkdzbLVu0
都合不都合の問題ではないんや
やっぱり故郷には滅んでほしくないからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:28:31.88ID:Dti49LdW0
なら故郷のためにお前が頑張ればええ
東京に負担させるのは間違ってると思うで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:33.28ID:CkdzbLVu0
>>11
故郷っていうのは日本のことを差しとる
東京に一極集中させてたら日本が滅ぶから言ってるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:49.66ID:Dti49LdW0
>>12
どう滅ぶんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:30:22.34ID:CkdzbLVu0
>>13
PFAS
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:31:12.33ID:Dti49LdW0
>>14
すまん自分の言葉で説明できないならそう言ってもらえるか?😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:31:23.08ID:0UBdCbrHd
有識者「東京は人の住むところじゃない」
事実「1400万人を突破」

なぜなんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:27.91ID:CkdzbLVu0
>>16
ネットもTVもメディアも東京東京東京煽るからな
若い子はそりゃ東京行かな!ってなるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:46.57ID:XCgr2v8u0
田舎にダメな原因が多すぎるから東京に人集まるだけっていう
もう少子高齢化だから地方は諦めろ
ワイらだって年寄りだらけの土地で暮らしたくないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:33:31.87ID:D1UFZaNBa
自民党と経団連を潰さないと無理だな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:33:33.07ID:CkdzbLVu0
>>15
ググれカス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:33:51.43ID:D1UFZaNBa
>>8
それやったら19号も死ぬぞ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:39.09ID:ufi6SjN60
>>17
テレビ局が東京の不動産持ってますからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:52.13ID:I2paO75V0
東京だけあらゆる税金を高くしたらいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:46.66ID:CkdzbLVu0
結局資本家が金集めに有利だからそういう仕組みにしとるんや
モルモットやぞマジで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:30.32ID:HQRljkNRr
少子化で全国特に田舎から終わってくんだから東京に集まるのはむしろ正解なんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:56:13.52ID:FbCIsKNM0
都心部は若い女で溢れてるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:58:05.88ID:mfXx5CMO0
>>18
ぞっとするな田舎なんか。セクハラされそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:59:30.39ID:2oGBnjDI0
東京を田んぼで埋め尽くす
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:02.32ID:oLjTzM8V0
バカにいなくならせる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:05:42.71ID:MQRWL91ya
既に全てが集まってる東京に
集まるなと言う方が無理な話

一極集中が止(や)まって欲しいなら、それこそ首都壊滅以外に無いガチで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:07:03.37ID:hOz3kVq2d
カッペ進入禁止
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:08:40.47ID:Z8jjXeEx0
川口のクルド人を新宿にぶち込む
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:09:48.50ID:Z/EyinU50
大阪から上京したワイですらもうおもろ過ぎて帰阪無理ってなっとるしもっと田舎から移住した奴のカルチャーショックやばいやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:12:40.03ID:IR7yfD3w0
ショートで流れてる東京に住んでる若い子に年収聞く動画あるんやが
200万〜300万とかザラなんやがどうやって暮らしとるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:52.28ID:mrEnrCzyd
全ては教育にかかっている
今の教育は地域 地元に対する教育がおろそかになっている
地方人がその土地に強い誇りを持てる、愛を持てる教育を強く推進して地方人の意識を変えないといけない
根本から変えていかないといけない
それには各自治体と国とメディアとの連携が不可欠なんだけど今はそういうのほとんどしてないからね

俺程度の人間でも分かってるこういう事を実行してないんだから地方自治体も国も東京一極集中を望んでるんだと思うよ
だからこんな場末の掲示板でギャーギャー騒いでも無駄
東京は更に発展して地方は死んで何かに利用するのが上の方の理想なんだろうと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:14:30.89ID:ZOr2m6ZCM
これから人口が減るんだからむしろ集まってた方がインフラ維持とか都合良くないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:14:35.65ID:ufi6SjN60
シェアのハウスかボロ屋
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:15:27.10ID:ufi6SjN60
>>35
教育では限度があるんじゃないかな
結局みんな田舎に仕事がないから都会に行くわけで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:16:41.52ID:+EgqdPwI0
逆に他の国はどうやって分散してんの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:18:08.88ID:mrEnrCzyd
>>38
考え方のレベルが低い。仕事は創出するもの
まあそんなレスする人には言っても分からんと思うけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:18:27.52ID:4h/+Jagpa
中韓も都市部に人口集中してるし
都市部と農村部の格差は日本以上だよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 07:19:40.80ID:ufi6SjN60
>>40
いや起業して20年になるんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況